Förderzentrum für Körperbehinderte und Grundschule
Semmelweisstraße 3, 18059 Rostock-Südstadt Tel. 0381 44034-0, Fax 44034-22      Mail Schulleitung | Mail Webmaster

DM Schwimmen

Die Rostocker Schwimmer mit Handicap des VBRS und des Hanse SV Rostock waren am Wochenende vom 16. bis 17.11.2013 in Goslar bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften am Start.

Da Trainer Andrè Wilde krankheitsbedingt verhindert war, reisten Oliver Rieckhoff und Jonas Jagdmann mit den Sportlern Lea-Marie Fröhling, Lea Pagel, Jenny Driemel, Maurice Bellgardt, Christian Kirchner und Felix Dörp zu den Wettkämpfen nach Goslar an.

Gemeldet hatten 171 Sportlerinnen und Sportler aus 63 Vereinen um bei über 900 Starts um Bestzeiten und Meistertitel zu kämpfen.

Insgesamt konnte bei allen Sportlern aus Rostock eine deutliche Leistungssteigerung festgestellt werden und es wurden viele persönliche Bestzeiten aufgestellt.

Besonders hervor zu heben sind der 3.Platz über 200 m Lagen von Felix Dörp und zwei 3. Plätze von Jenny Driemel über 50 m sowie 100 m Rücken. Außerdem gelang es Lea Pagel zwei deutsche Meistertitel über 50 m und 200 m Brust nach Rostock zu holen. Über die 100 m Brust musste sie sich knapp geschlagen geben und landete auf einem ausgezeichneten 2.Platz.

Abgerundet wurden die guten Leistungen durch die Mannschaftswettkämpfe. Hier errang die zweite Mannschaft des VBRS Mecklenburg Vorpommern über die 4 X 50 m Lagen Staffel der Damen den 3. Platz.